منتدى الإعلام التربوى بالبحيرة

منتدى الإعلام التربوى بالبحيرة

صحافة وإعلام تربوى ( صحافة مدرسية - مناظرات - إذاعة مدرسية )  
الرئيسيةمرحبا بك عزيزي مكتبة الصورالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صحيفة حائط
الأربعاء مارس 15, 2017 5:26 pm من طرف admin

» صور نادرة لمصر من 150 سنة
الأربعاء مارس 15, 2017 5:24 pm من طرف admin

» كائنات شفافة... سبحان الله!
الأربعاء مارس 15, 2017 5:16 pm من طرف admin

» من أجمل الصور النادرة لملوك السعودية
الأربعاء مارس 15, 2017 5:14 pm من طرف admin

» برلمان مدرسى " أطفال الشوارع "
الأحد فبراير 26, 2017 9:29 pm من طرف admin

» تعالوا العبوا معانا...لعبة الأمنيات
الأربعاء يناير 25, 2017 8:04 pm من طرف admin

» أبو الغيط فى افتتاح معرض الطفولة 2016 / 2017 م
الخميس ديسمبر 01, 2016 6:27 pm من طرف admin

» حلاوة زمان
السبت نوفمبر 26, 2016 3:25 pm من طرف زوزة

» طريقة تحضير الدروس
السبت نوفمبر 26, 2016 3:08 pm من طرف زوزة

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج إذاعى كامل
فقرات متنوعة يمكن الاستعانة بها في البرنامج الإذاعي
مقدمة اذاعة مدرسية 2
مقدمات إذاعية
ملف كامل به أكثر من 20 اذاعة مدرسية منظمة
إذاعة متكاملة عن أهمية الوقت
برنامج اذاعى عن بر الوالدين
إذاعة مدرسية عن الصلاة
برنامج إذاعة مدرسية باللغة الإنجليزية
مناظرة عن الكتاب المدرسي والكتاب الخارجي أيهما أفضل ؟

شاطر | 
 

 فواكه وفوائد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مدير المـنتدى
مدير المـنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1453
العمر : 55

مُساهمةموضوع: فواكه وفوائد   الجمعة نوفمبر 25, 2011 6:00 pm


فواكة وفوائد ... كل يوم !!!

على رغم ان الجميع يتحدث عن الفواكه
واهميتها، وضرورة ان يتضمن اي غذاء متوازن خمس حصص منها يوميا فإننا في
الغالب لا نعرف على وجه الدقة اهمية كل نوع من انواع الفاكهة. خاصة ان لكل
نوع منها اهمية تختلف تماما عن النوع الآخر. ففوائد الخوخ مثلا تختلف عن
فوائد الموز التي تختلف بدورها عن فوائد المانجا وهكذا.
فما اهمية كل نوع من انواع الفاكهة؟
البرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يحتوي البرتقال على 80% من وزنه ماء وحوالي 2% دهون وحوالي 10% الياف و5%
مواد معدنية واحماض، وحوالي 3% سكريات وفيتامين، فهو يحتوي على الغلوكوز
والفوسفور وفيتامين B2-b1 والنياسين وفيتامين C.
فوائده:
1- تناول برتقالة بعد الطعام يساعد على الهضم.
2- غناه بفيتامين C يساعد على تثبيت الكالسيوم في الطعام.
3- منشط للدورة الدموية ويقوي الكبد.
4- يفيد المصابين بأمراض عصبية والمصابين بالسكر او باضطرابات معدية او كبدية.

الخوخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الخوخ فاكهة حلوة المذاق ذات رائحه عطرية زكية ومغذية تحتوي على ماء بنسبة
81% وسكر بنسبة 5% وحمضيات بنسبة 1% ونشويات بنسبة 50% وسيليوليوز بنسبة
6%، وعلى مقادير عالية من فيتامين C وفيتامين B وفيتامين B2.
فوائده:
1- مقو للاعصاب والامعاء.
2- مفيد للشعر والجلد.
3- يقوي عضلات الأمعاء ويساعد على مكافحة الامساك.
4- ملين ومدر ونافع في علاج حصيات المثانة والكلى.
5- يحافظ على قلوية الدم ويسهل الهضم.

المشمش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من اشهر فواكه الصيف، فالمائة غرام من المشمش تحتوي على املاح معدنية
كثيرة وخصوصا الفوسفور والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين A
وفيتامين B وفيتامين C، ويوجد في المشمش 13 غراما من السكر و1 غرام بروتين
و30 مليغرام دهون و20 غرام كالسيوم و20 مليغرام حديد والياف.
فوائده:
1- يفيد في تعديل الحموضة الضارة الباقية في الجسم من بعض الاغذية.
2- من اقوى العوامل النباتية في تقوية العظام والانسجة لأنه يزيد من نشاطها ونموها.
3- يزيد من قوة الجسم الدفاعية للأمراض.
4- مفيد في حالة فقر الدم وينشط وظائف الكبد والاعصاب ويقوي الشعر.

العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحتوي المائة غرام من العنب على 75% من وزنه ماء و7 غرامات غلوكوز وغرام
دهون و16 غراما كربوهيدرات ونصف غرام بروتين وعشرين مليغرام فيتامين C
وافضل انواع العنب كبير الحجم وابيض اللون.
فوائده:
1- منشط للعضلات والاعصاب ومجدد للخلايا وطارد للسموم.
2- غذاء سريع الهضم.
3- مفيد في حالات سوء الهضم والقبض والبواسير والحصاة الكبدية والحصاة البولية.
4- منشط قوي لوظائف الكبد.
5- قشرة العنب من المواد المفيدة في تنظيف الامعاء.
6- يفيد العنب في الوقاية من السرطان.
7- للمصابين بالنحافة يفيد في زيادة الوزن.

التفاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يحتوي عصير التفاح على 10% من سكر و9% سكر بسيط وهو سكر الفاكهة او سكر
العنب ويحتوي على فيتامين C وفيتامين B المفيد لعمل الجهاز العصبي.
فوائده:
1- التفاحة تساعد على الهضم بكثرة اللعاب الذي تزيد إفرازه.
2- تقاوم الغازات والامساك بسبب وجود البكتين.
3- تساعد على تقليل نسبة الكوليسترول والدهون في الدم.
4- مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يساعد على التقليل من مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.

الجوافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من الثمار الحمضية نوعا ما وتحتوي على نسبة من السكر تصل الى 17% وهي غنية بفيتامين B1 و A وc.
ان قشرة الجوافة والطبقة الخارجية اغنى بالفيتامينات من داخلها الذي تكثر به بالبذور.
فوائدها:
1- تعتبر الثمرة بالغة النضج مستودعا للبوتاسيوم والصوديوم والحديد.
2- الثمرة غير الناضجة تكون ضارة بالصحة.
3- الثمرة الصالحة للأكل هي الطازجة ذات القشرة المتماسكة، وإذا كانت رخوة
وذات لون متغير فإنها غير مستحبة فهي ضارة ويجب عدم تناولها.

الكرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثمرة أنيقة ذات قشرة لامعة وهي من الثمار الحمضية وتحتوي على نسبة عالية من فيتامين C وحامض التفاح، ومشتقات السايسلات.
فوائده:
1- له القدرة على مقاومة الالتهابات وبالذات اذا أخذ بكميات كبيرة.
2- مفيد في حالات الاصابات الحادة.

الموز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحتوي المائة غرام من الموز على 70% من وزنه ماء وحوالي 25% نشا و2% من
وزنه سكر عنب وسكر قصب ودهون والياف وبروتين - ومن الاملاح المعدنية 60
مليغرام حديد وحوالي 40 مليغرام كالسيوم وبوتاسيوم وفيتامين C وفيتامين B2.
فوائده:
1- يستعمل في مكافحة زيادة املاح الصوديوم.
2- يمنع تصلب الكلى والشرايين ومقاوم للإسهال.
3- يحمي الجسم من فقر الدم ويساعده في افراز الملح نظرا الى وجود البوتاسيوم فيه.
4- مزج عصير الموز مع الحليب يساعد على تهدئة قرح المعدة.
والكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب.

الفراولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تلك الفاكهة بالغة الأناقة والفخامة والجمال التي لا تكاد تظهر في السوق
حتى تختفي. أهم ما يميزها غناها بالسكر والأملاح المعدنية وخاصة الكالسيوم
والفوسفور والحديد ويوجد البروتين في حبيباتها الصغيرة، وتحتوي على حامض
السايسلات الطبيعي.
فوائدها:
1- توصف لمرضى النقرس وآفات الكبد.
2- تفيد في امراض اللثة.
3- للفراولة خاصية تخفيف كميات حامض البول.
4- تعتبر مهدئا للاعصاب ومسكنا للآلام.

الكيوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فاكهة غنية جدا بفيتامين C حيث تحتوي الثمرة الواحدة على نسبة عالية منه
تتراوح ما بين 200 إلى 300 ملغم لكل مائة غرام اي حوالي وزن ثمرتين
متوسطتي الحجم.
فوائدها:
1- تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم،
فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرة حرارية نظرا الى انها تحتوي على
نسبة عالية من الألياف.
2- مفيدة جدا للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزن لانها تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء.
3- ينصح بتناول الكيوي للمساعدة على مقاومة التهابات الانسجة والتخلص من حالات الرشح الشديد.
4- تساعد في عمليات الهضم وفي تطهير وتخفيض معدل الكوليسترول في الدم.

المانجا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحتوي ثمرة المانغا على 20% مواد سكرية ذائبة و1% بروتين و1% دهون و1% من
الاحماض العضوية و1% مواد معدنية وبعض الفيتامينات وهي غنية بالألياف
المفيدة لتنشيط حركة الامعاء والوقاية من بعض الامراض المزمنة وغنية
بفيتامين A وc.
فوائدها:
1- تساعد على النمو.
2- تقي من امراض السرطان.
3- تحافظ على اللثة.
4- شراب المانغا ملين للقناة الهضمية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s7afa.7olm.com
 
فواكه وفوائد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الإعلام التربوى بالبحيرة :: إســــــــتراحة النادي :: إســــــــتراحة النادي-
انتقل الى: